娇娇走了几千里,见了不少小朋友

娇娇走了几千里,见了不少小朋友

十一长假带着娇娇乘火车走了几千里, 北京-天津-上海-浙江兰溪-北京。10月1日出发,10月11日早上才回到北京。

娇娇与佳佳

去天津除了参加校庆,更主要的目的是看看同学,很多年没有见,再见面都是已经做爸爸妈妈的人了。小陶,当年天大的舍友,女儿四岁,叫佳佳,而晓蓉,南开的舍友,女儿三岁,叫月月,给她们拍了合影,看起来真是相亲相爱。

 

 

 

 

 

 

 

娇娇与月月

而在上海见到的已经九岁的慧慧姐姐,就没有这么友好了。不到两岁的小孩子引来更多的关注,姥姥姥 爷对娇娇百般呵护,慧慧嫉妒,已经生过了好几回气。我只能安抚她,说她小的时候比娇娇受宠多了,因为是家中第三代中的头一个,现在大家把她当大人看,自然 不能像对小孩子一般。娇娇现在像玩具,不懂事,所以然大家都想逗逗她。慧慧勉强接受这种说词,表示了友好,但还是嚷嚷了好几次:“小妹妹烦死人了”。因为 娇娇要午睡,我和她妈妈就不能陪慧慧出去玩,或者因为睡在一张床上的时候,娇娇滚来滚去,把脚搁在了慧慧的胸口上,甚至脸上。现在我们问娇娇,想不想找慧 慧姐姐玩?娇娇还记得起来:“慧慧姐姐烦死娇娇了“

最好玩的是从兰溪到上海的路上,刚开始娇娇百无聊赖,一直只是嚷嚷吃这个,吃那个。杭州 上了许多人,其中一个四岁多的小男孩子非常活泼,不断地在车厢里跑来跑去,娇娇马上被吸引住,跟在这个小哥哥后面跑,而且小男孩做什么,她也做什么。娇娇 还几次试图去拉小哥哥的手,小哥哥就是不肯,大概已经懂得“男女授受不亲”的道理。给这个小男孩吃东西,他摆手不要,说妈妈不让吃别人的东西,但是终于在 一块巧克力的诱惑下放弃了原则,说他最喜欢吃巧克力,跑去征求了妈妈的意见后,他接受了巧克力,不幸的是撕包装纸的时候,巧克力掉到了地上,他还是很大气 地说:“不要紧,洗洗还可以吃”。他妈妈阻止了他,声明洗了也不能吃,一直勇敢无畏的小男孩终于放声大哭。我们也爱莫能助,因为那是最后一块巧克力。

两个小家伙在车厢里引来不少人的关注,一直微笑看他们的一位中年人对我说,那个小男孩很聪明,因为他故意逗他问:“那个小女孩是不是你的女朋友?”,那个小男孩不以为然地回答:“她不是我的女朋友,我们只是在一起玩玩儿”。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: