龌龊的人

回家的路上,老公说知道了一件不好的事情,他在部队里受的处分仍旧留在他的档案里。而当初转业的时候,一个负责档案的什么长托人转话说,可以送些礼,把处 分从档案里拿掉。当时老公觉得无所谓,因为部队里受的处分到了地方上还有什么用呢,况且,本来就是为了转业才受的处分。但是觉得对方的开价,一个数码相机 还不算贵,况且档案里放那么一个东西毕竟不太好看,就买了一个送过去,那还是老公第一次给人送礼。对方给了老公两张盖了公章的纸,叮嘱说看完撕掉。

而老公刚刚看到自己的档案,那两张处分清清楚楚地还在档案里,和自己手里的一模一样。

这 和骗有什么区别?只是得到一个数码相机,而对方还算是个挂个官衔的人,说起来还是曾经的同事。我大概还是涉世经验太少,觉得真是不能理解这么下作的人。开 始我还气愤地向老公建议,向那个人的上级反映他受贿的行为。现在过去了一些天,觉得如果自己碰上这样的人,连报复他的兴趣都没有,在这件事上搅,浪费自己 的时间。也许是损失不算大,当作买了一个教训,其实当初只要坚持亲眼看着他把处分从档案中拿掉,就可以避免现在的这种状况。被骗往往不是对方怎么精明,而 是自己太傻,也许是太单纯,想不到在同一单位里还会有这样的人, 这样的事。

可是我也不想因为这样的事情而让自己变得精明,变得复杂,那太累了。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: