成都给我凶猛的印象

印象中,成都是个很休闲的地方,我和同事都觉得如果有那么一两个月的休假,可以考虑上成都住上一段时间放松放松。

下飞机乘出租快到酒店的时候,发现锦江边上围了很多人,更有大量警车停在旁边,看到很多警察出入,我们猜测,应该是出人命了。第二天看当地日报,果然发现凶杀案的报道。觉得有些意外的是,地点是闹市,时间是大白天,而凶手和被害者是熟人。

在 电子科技大学的讲座爆满,看来就是应该周末到大学作技术讲座。但是中间休息的时候出了些意外,不少学生跑到礼物堆放的地方,抢了东西就跑。负责看管礼物的 小姑娘都有些傻了,没有见过这种阵势,站在旁边半天没有反应过来。后来又有一个工程师挤进去维持秩序,事态才控制下来。

事后说起来这件事 情,说可能是当初没有估计到人会来这么多,东西准备得不够,所以这些学生才着急。但是也有同事说,即使那样,也应该有些礼让,而在这些学生们谁也不让谁, 男生也没有让女生。我倒是没有注意到,可是想知道,虽然之前作讲座的几所学校没有这种事情,可是那里的男学生就有绅士风度了吗?女生可能自己都没有把自己 当成需要呵护的人呢,尤其是学理工科的。:-)

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: