劳动合同,卖身契

听到公司里的实习生谈到毕业找工作的事情,说某某同学签了三年或者五年的“卖身契”。觉得很有意思,想起当年自己也是这么钟说法,把签了劳动合同说成是签 了“卖身契”,而且希望劳动合同规定的期限越短越好。可是也就是刚毕业,血气方刚的学生会这么说吧,而三十岁,四十岁,甚至五十岁的人一定对劳动合同的期 限有不同理解,四十岁的人,也许希望是无限,只要能干到退休就行。

现在说劳动合同的期限已经毫无意义,很多公司甚至在合同期限之前就会倒 闭。即使签了那种无期限的合同又如何,该裁员的时候一样逃不掉。所以,劳动合同的期限根本不是问题,而是作为员工自己对劳动合同的看法。如果我到了有一 天,希望自己的劳动合同期限能尽可能长的时候,那就真的是老了。在这个变化如此快的大环境中,唯一可以让自己主动的就是增强自己的实力,不断努力和学习。 所以,学学海底的鲨鱼,永远不要停止游动。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: