拔牙之后和姣姣的对话

十三陵水库边骑马,表情特严肃

得到拔除智齿的建议已经有两年了,这周终于下定决心去医院接受拔牙手术,而且一次拔完四颗。这么做也是因为最近又得了几次教训,该及时做的事情拖延下去,以后要付出更大的代价。

拔牙没有想象得那么恐怖,前后就三十分钟的时间,嘴里两侧塞满纱布,我就回家了。随身带个小本,需要说话的时候就写下来给别人看。

但是姣姣不认字,我让小吴解释给她听: “妈妈拔牙了,现在不能说话”。
姣姣凑到我面前:”妈妈你张嘴让我看看?”
我张开嘴,姣姣很高兴:”你还有牙”,她以为我是把牙齿全都拔掉了。
但她马上把牙齿和说话联系在一起:”妈妈你还有牙,你说话呀”。
我呜呜了半天,姣姣一直坚持让我说话。
我镇定一下,尽量清楚地说了一句”:妈妈现在牙疼,不能多说话”
她更高兴了:”妈妈你可以说话了呀”。
但是眼尖的她马上看到了我嘴里的纱布,问”你嘴里有什么,我帮你拿出来”。
我摇头,她不肯放弃:”把嘴里的东西拿出来,你就可以说话了”。
她的小手已经跃跃欲试,我紧闭嘴巴,没让她得逞。

我拿出一罐冰镇饮料,在脸部滚动,来帮助消肿。姣姣的兴趣又来了:”我要喝”。
小吴在旁边阻止:”妈妈要用的,不能喝”。
姣姣转换了策略:”妈妈我帮你滚吧,我滚得很快的”。
我把饮料罐给了她,她非常体贴地给我在脸上滚了几下,问:”妈妈你现在还疼吗?”。
心里感动一片,我说:”不疼了”。
姣姣马上去开饮料罐,说:”那我现在可以喝了吧?”。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: