享受长沙

上上周第一次去长沙,也是第一次入住中资酒店,华天大酒店。发现这种国内的中资五星级酒店比那些外资的希尔顿,君悦酒店让人感觉更舒服,尤其是和上海做比 较。那些上海的外资酒店里,老外比中国人多,而服务生明显地比较势利一些,我乘坐的出租明明已到门口,门童视而不见,纷纷奔向后面的来车,车上是老外。只 能自嘲,人都是趋利的,老外给小费的可能性比国人高得多。

外资酒店里服务生通常客气,彬彬有礼,但是又疏远得带着些冷淡。而在长沙的酒店里,服务生则热情,亲切,有那种乡里乡亲的感觉。服务生给我送行李的时候,还会问从哪里来,我询问长沙有哪里好玩,他认真地推荐了几个地方,在外资酒店里,通常找不到这么话多的服务人员。

徐 子在长沙生活了十多年,对长沙人的总结就是爱吃,爱玩。吃的方面不用说了,同事在长沙的一周里,每餐必点剁椒鱼头,我都奇怪他没吃腻,而他称,北京找不到 这么正宗美味的菜。湖南大学的老师介绍长沙时也说:“你们北京是首都,而我们长沙是脚都“。开始还以为是毛泽东的缘故,后来才明白洗浴业在长沙相当发达, 有此戏称。在北京的时候,有时候晚上十点钟想出去玩玩,除去后海和簋街,似乎就没有别的去处,而长沙晚上十二点,夜市上照旧人潮汹涌。

中央一直希望扩大内需,看来只要号召全国人民向长沙人学习就好了。而我呆在长沙的一周里,感觉就是两个字:享受。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: