享受每个过程

在上海差不多呆了半个月,大部分时间是休假。休假前,仍有许多挂念,手上还有许多事情没做完,停下来这么长时间会不会有什么影响。与家人的聚会很快 让我忘了工作上的事情,每日就是吃吃喝喝睡睡聊聊,按说很清闲无聊的日子,我也呆得很自在,况且,有将近十天单独带姣姣,真是难得的时光,越发觉出女儿的 可爱。

刚回到北京时,发懒的惯性还没有过去,有继续歇的念头。到了公司,觉得休假也没耽搁什么工作上的事情,所以,在公司里,没有什么人是 必不可少的。但是进入工作状态后,就感觉象飞轮一样忙个不停,稍微停下来,倒不知道这一小段时间该安排些什么,这么忙碌的日子也是挺有意思的。曾经的别扭 让我现在不想太为难自己了,无论顺境或者逆境,都要以积极和欣赏的态度来面对。工作上不如意,就多把心思放在和家庭与生活上,工作上顺利时,就可以把精力 多偏向这边来。

包括对孩子的态度上,孩子成长的每个阶段都有独特和值得珍惜的地方。现在回想,怀孕阶段很美好,因为处处受到关注与照料。做 月子时很舒服,因为长大后就没有那么心安理得地躺上一个月。宝宝一岁前也不错,想带到哪里就带到哪里,她没有发言权。学走路,学说话,总是有惊喜等着你, 进入幼儿园后,她的词汇与交际圈的扩大,时不时会考验家长的智慧。与其说我们养育了女儿,不如说女儿让父母成熟起来,更重要的是,带来的那种快乐。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: