好心情的诀窍

这个五一过得极其匆忙,主要是签证的问题给烦的,因为一直出差在外面跑,五月四日的CommunityOne和JavaOne大会, 直到四月二十八日我才有时间去美使馆做指纹扫描。而拿回签证和护照,按照美商会的条款,需要二到四个工作日。 可是什么事都不能只看条文。 Joey告诉我, 他头天去扫描指纹,第二天就接到电话,可以去领签证和护照了。 而和我同一天去办签证的Alex需要面签,竟然当时就得到签证和拿回了护照。 我怎么走了一个说起来最快捷的,但实际上最慢的方式呢?

接 下两天给美商会不断打电话询问进程。五一放假前的四月三十日下午4点20分,有个女的通知我签证下来了。我立刻问是否可以让快递公司帮我取,对方说要提供 公司的会员卡以以及个人的身份证明,授权书什么的,当时根本不可能办到的手续。 我说自己马上去取,希望她能稍等会儿,也知道面临放假,每个人都归心似箭。那女的冷冰冰说她们五点下班。和这个见鬼的美商会打过几次电话, 五点下班似乎是每次她们都要强调的。我飞奔去赶地铁,出建国门地铁的时候已经是5:09分, 赶紧往办公室打电话,一个女孩说签证处的人已经走了。听到我沮丧的声音,那女孩说如果电话里与签证处约好,可以有通融的办法。可是那个签证处的可恶女人根 本没给我任何选择。

五月四日下午的飞机,上午还有时间去取护照。跑去了,却发现美商会大门紧锁,它还在放假。气得我想骂娘都不知道找谁 骂。我打过N多电话说我着急五月四日的行程, 愣没有一个人告诉美商会这天也放假。这美商会不知道属于什么衙门,中国的节日休息,美国的节日也休息,那么短的工作时间,那么高额的收费,那么恶劣的服 务。我的愤怒让我回到公司后,改飞机票和通知酒店外,就是写Blog出气了。中信银行也提供类似签证服务,下一步要把替代方法找出来,不给这个可恶的美商 会赚钱的机会。

刚把英文的发出去。Joey来电话说他已经上飞机了,不过说即使我拿到护照,赶去机场的话,今天也走不了,因为国航飞旧金 山的飞机超卖,有十几个人都没走成,包括另外四五个同事。国航提出每人赔偿2千元,也没获得通过。这个坏消息,竟然让我心情好多了。怪事儿,头一刻我还义 愤填膺,这会儿就高兴起来。什么心理?大概发现倒霉的不只是我一个人。人的劣根性,没办法。

让自己心情好的诀窍之一,就是多听听别人的坏消息。哈哈。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: