除了强悍,还有其它选择吗?

想找英语语感的时候,就把一些美剧拿出来放一放,最近两天又狂看《绝望主妇》,因为里面的台词是比较规范的那种。看着看着就陷入到对人物的分析中去了。

不管编剧为每位主妇安排的生活和命运有多波折,这几位女主角都能称得上强悍。

被称谓女强人的Lynette, 其实在剧里没少哭,只是她的哭从来都是一个人,比如解雇那位彼此有感觉的厨师, 比如看到与之斗争很很久后的仓鼠尸体。只是每次的哭后,似乎是让Lynette变得更坚硬。而Lynette的家庭,是剧里“最正常的”的。

完美主妇Bree让我惊奇的是,她怎么有那么无穷的精力来保持一个家庭的运转。Bree的强悍来自她的信条,她认为家里家外应该整洁漂亮,主妇除了应该为家人烹制美味大餐,更应该自己保持着形象。于是Bree就身体力行,我们看到的无论是什么时候,Bree都能端着整洁优雅的架子。

Gaby的强悍来自她的真实吧。她从不掩饰自己的拜金,物质。有意思的是这个人物赢得了男女观众的一致认同,喜欢她的喜欢死,讨厌她也讨厌得要死。我也喜欢啊,这么一个美艳的拉丁美人每天光鲜靓丽地在眼前扭来扭去,实在很养眼。因为离婚,面对Carlos抡着大锤,她带着那种神情,挑衅地把花瓶拨到地上,宣布开战,两人比着在房间打砸。那种劲儿头,让人不喜欢都不行。

我对Susan的看法,实际上是发生了变换。之前一次看《绝望主妇》,怎么也不明白这么一个傻大姐似的人物怎么是大热,编剧还给安排两个帅哥为之争风吃醋。这次重看,发现Susan实际上是几位主妇中,最不会给人压力的一位,正是因为她生活上有些弱智,脑子经常有些短路,但人很善良,很有童心,才会招来各路英雄对之施以援手。Susan也很强悍啊,她干过的很多尴尬事儿,别人或许都恨不得要找地洞钻进去,但Susan仍能笑得很天真,继续她的戏剧生活。(Susan上山找Mike时,女导游对Susan的评价是最精辟的一段)。

前段时间,我也被人说“强悍”。这次看《绝望主妇》找了些心理平衡,每个人都有自己强悍的一面,才会有足够耐力来应付各种各样的麻烦事吧。除此之外,还有其它选择吗?

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: