筛选的方式

同学阿巧在一个高职学校带竞赛班有三年了,  她总结出来, 选对学生很关键,  她不是看学生现有的成绩和表现, 而是在筛选的第一步,要申请的同学写千字决心书, 说明自己为什么想参加这个为期一年的竞赛班.

有些学生会写希望多学些东西, 提高自己的能力。 – 否了

有些同学会写参加竞赛就是想拿奖,不但省市拿奖,还要去全国拿奖。- 过关

阿巧说如果没有强烈的野心, 是很难把一整年反复地,枯燥的训练坚持下来。 最后能出成绩的,能拿奖的,不是那些原本基础好的学生,而是野心和愿望更强烈的学生。

道理很类似, 公司招人的时候,也是应该招那些内驱力强,动机明确的人员。这类人是靠野心自我激励的。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

One Response to 筛选的方式

  1. Romeo says:

    基本同意,但这种可以self-motivated的人有可能给其他的同事很大压力,甚至其他同事会觉得他是在显摆 就算有本事也不能太张扬啊:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: