社区运营之要求用户

之前做线下活动,常常心里没底,不知道会来多少人,所以处心积虑地讨好用户,不能提过多要求,生怕这些不多的用户生气会跑掉。

最近一个项目迫于商业上的压力,对参加活动的用户要求多了很多。必须到官网正式页面报名,必须提前提交创意。我们还提前关闭了报名通道,对后来再报的人都说Sorry, 对进到正式报名通道的团队,一遍遍打电话督促,要赶紧准备创意,赶快熟悉开发环境。正式参赛名单也是分两批公布,第一批公布后,不少人担心地问第二批有没有他们? 这次活动效果空前地好,公布了25个参赛团队,正式到场的有22个团队,现场出了22个应用。按之前的经验,这种活动的数字估算通常是,20个参赛团队报了名,会有10个团队到场,而最后能出5个应用。

复盘这个活动,得到以下几个经验:

1。一定要找到正确的用户群。这类编程马拉松最能吸引学生群体,和少量社会上Soho人士和初创小公司。此类活动一开始就应该主要在学生群体中进行宣传。

2。不用担心对用户要求过多。 在活动前期就要设定一些门槛,让用户有初期的投入和参与,比如下载资料,比如填写详细信息,比如提交创意,比如加入群组等。这个要求只要是有助于用户更能投入比赛,就值得做。不能通过这些要求的,通常也是打酱油心态居多。

3。用户对活动前期的投入越多,后期能到现场参加正式比赛的概率就越高。调查发现,到现场参赛的团队基本都已经完成创意的雏形。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: