社区运营-你爱的vs.爱你的

婚姻里有个永恒的话题,是找个你爱的人,还是爱你的人?这个纠结在社区运营中一样存在。拿社区运营中的活动来做例子。

你想让活动中都是高端人士参加。于是列高端人士名单,分配任务下去,每个人请哪几个,这些高端人士身份特殊,也很矜持,怎么请,话怎么说,对每个人还得斟酌下。能来的比例不高,因为他们都很忙,在你定的时间内都凑齐,也不是容易的事情。好容易凑够了三桌人,场面冷清,会才开了一个小时,走掉几个人。到结束时,已经只剩一半。-为请到这三桌子子人,差不多五个人得忙上一星期。

我们也尝试过别的思路,就在我们已有的用户群中邀请人。定个主题,给特定几人发邀请,然后再公开主题和嘉宾,放开报名,但限定人数,报名很踊跃,也是二十多人的活动,现场气氛很热烈。这样的活动,也就需要一个人忙个两三天。

道理是通用的。你爱的人看不上你,你费尽心力也很难讨好TA;  爱你的人,你又看不上,觉得召之即来的人不够档次。这种人通常就属于脑子不清楚,所以一直活在纠结中。用到公司运营和社区运营也一样。

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: