Community与Social的关系

@粥稀稀的碗 :我一直有个问题 community 在过去就是一个闭环体的社交圈,而如今全民social 的年代,其实就是在某个特定区域微博微信Twitter Facebook LinkedIn 这类 social 工具强化和放大了人的社交属性。那么community 和现在这种social 是怎么一个关系,如何相互影响和利用呢?

@Ada李力: 今年初的时候,有个小聚会,参加的都是IT行业中跟社区有关的朋友。聚会开始,每个人都说了下自己对社区(community)的看法,总结下来,社区的定义中包括这几个特点: 1。一群人; 2。人群之间有互动交流 3。有边界 。

而目前我们常谈的社区,都是指在线社区(online community), 因为按地域划分的社区,从人类起源时就存在,比如部落,比如村庄,这个也不在我们的研究范围之列。

这样说来,Twitter, Facebook, LinkedIn都可以算是大社区,但这么大的社区,其实对大多数人来说,不具有通常的社区意义,比如可以说所有的地球人也组成了个大社区。 社区中的群体,一定要呈现出某些共同特征,并且成员间的交流,互动和协作,会给成员及社区带来新价值。这类社区才值得研究,比如开源社区。

前面说的社区特征中的互动交流,其实就是指要借助各种沟通交流工具,这个只有在互联网出现后,才可能出现大规模地跨地域的人群间的交流,进而形成在线社区。Social是互联网交流工具的新进展,相比较之前的电话,邮件等工具,Social的方式更高效,更符合人作为社会型动物的交流特点。因此各种各样的社区,要么是在原有的社区产品中加入Social功能,要么是直接在第三方的Social平台上聚拢自己的社区成员。

基本上大的Social平台,都会提供让会员自建社区的工具,这类工具名称,可能叫XX圈,XX组,XX群。 宣布成立一个社区并不难,难的是后期的运营。而且趋势是,社区数量会越来越多,这其中更多是小而垂直的社区。

对这个问题再延展谈谈。对商业公司而言,感兴趣的是那些社区成员与自己产品用户高度重合的社区,这样能更高效,更精准地接触和影响到客户群。因而,商业公司有动力去投资或者运营社区。这也是目前能看到的社区的商业模式。

抛个砖,也想听听大家对这个问题的看法。^_^ ‍

Advertisements

关于 李力(Ada Li)
Entrepreneur, Community Leader, Software Engineer

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: